>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

什么是新生儿阿氏评分

关键词: 母爱怎样有助于婴儿的大脑发育幼儿期性格气质

babyseed  发布于 2014-3-6 责任编辑:melody679 看过

新生儿评分又称阿氏评分,是孩子出生后立即检查他身体状况的标准评估方法。在孩子出生1分钟和5分种后给孩子进行5项检查,包括心率、呼吸力、肌张力、反射应激性和肤色,每项打0、1或2分,总分10分。

点击查看原图

  总分在7分(含)以上为正常,第一次分低第二次正常也可以。这种情况的出现,通常是由于你的分娩第二时期时间较长,孩子受到了影响所造成的。

  心率超过100次打2分,低于100打1分.没有心跳打0分。
 
  均匀呼吸或哭打2分,呼吸慢或不均匀打1分,没有呼吸打0分。
 
  如果婴儿很活跃(肌张力好)打2分,如果只有手脚在动打1分,如果婴儿没有精神,打0分。

  反射应激性强打2分,弱打1分.没有反应打0分。

  肤色呈粉色打2分,身上是粉色四肢是蓝色打1分.浑身蓝色或苍白打0分。

添加到收藏夹 来源: 39健康网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论