>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

宝宝鼾声如雷可能腺样体肥大

关键词: 幼儿期宝宝常见病

babyseed  发布于 2011-1-11 责任编辑:sisey492 看过

打鼾会使得空气流通不畅,导致孩子轻度缺氧。如果只是因感冒发烧等原因偶尔打鼾问题可能不大!

  市民陈先生日前惊讶地发现,他刚满两岁的儿子晚上睡觉时鼾声如雷,他开始担心孩子有问题,但是询问小区内其他家长,发现一些孩子也有类似情况。


  那么,婴幼儿打鼾正常吗?“婴幼儿打鼾多是由腺样体肥大导致。”据武汉市第一医院儿科主任徐辉甫介绍,腺样体是位于鼻咽部顶部与咽后壁处的淋巴组织,炎症或发育不完善等原因会导致其肥大,从而引发打鼾。


  徐辉甫说,打鼾会使得空气流通不畅,导致孩子轻度缺氧。如果只是因感冒发烧等原因偶尔打鼾问题可能不大,但若长期如此则需进行治疗,因为长期缺氧可能对孩子智商发育造成负面影响。


  武汉普爱医院呼吸内科主任卢桥发提醒说,有家长选择手术切除来解决孩子打鼾问题,但腺样体在青春期后会逐渐萎缩,不建议轻易切除。
 

添加到收藏夹 来源: sohu 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论