>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

怎样让宝宝克服黑暗恐惧

关键词: 幼儿期习惯培养

babyseed  发布于 2011-12-27 责任编辑:airbus1986 看过

你的宝贝怕黑吗?为什么会怕黑?是因为与生俱来的恐惧,还是缺少必要的生存锻炼?

  太阳落山,黑夜降临,循环往复,一天又一天。从出生开始,我们就在经历日夜更替,并习惯日出而作、日落而息的生活节奏。植物需要阳光的温暖与滋养,也需要在夜间安静地休息。人,何尝不是呢!……
  
  ★植物需要阳光的温暖与滋养,也需要在夜间安静地休息,人,何尝不是呢!
  
  ★你的宝贝为什么会怕黑?是因为与生俱来的恐惧,还是缺少必要的生存锻炼?
  
  ★假如失去光明,我们的生活会是什么样?
  
  太阳落山,黑夜降临,循环往复,一天又一天。从出生开始,我们就在经历日夜更替,并习惯日出而作、日落而息的生活节奏。植物需要阳光的温暖与滋养,也需要在夜间安静地休息。人,何尝不是呢!
  
  有的小宝宝一到晚上就哭,老人说是因为他怕黑,长大了胆大了就好了。可是到了快上学的年龄,宝贝还是胆小,一定要开着灯才能睡觉。
  
  你的宝贝怕黑吗?为什么会怕黑?是因为与生俱来的恐惧,还是缺少必要的生存锻炼?或许,孩子特别需要爸爸妈妈的鼓励,需要你们和他一起适应黑暗的世界,与黑暗和平共处。
  
  假如家里停电了……
  
  ——可以在室内进行的适应黑暗的活动
  
  因为生存竞争,原始人类钻木取火,从此不再惧怕野兽与黑暗;因为希望生活得更好,人类发明了电和灯。如今,我们的生活已离不开电,如果大面积停电,城市将面临瘫痪,夜间将漆黑一片。
  
  家中意外断电的情形完全有可能发生,万一发生在夜里,不明就里的孩子会害怕吗?如果从没经历过,孩子大多会害怕,还可能哭鼻子叫“妈妈”。但经历过一两次之后,特别是当他耳濡目染了父母的镇定与正确应对,以后再遇到便能泰然处之了。
  

添加到收藏夹 来源: 育儿网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论