>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 学前期 >正文

宝宝迷上电视广告怎么办

关键词: 学前期情绪/行为

babyseed  发布于 2011-12-27 责任编辑:airbus479 看过

如果你的孩子求你给他买从电视广告上看到的某种食物,不妨带他一起去买。

  宝宝迷上电视广告怎么办?
  
  一位名叫草莓妈妈的网友在宝宝村论坛发出了一则帖子,她说自己的宝宝是一个十足的广告迷。只要在电视上看到有糖果、巧克力或油炸食品的广告,宝宝必定会嚷着要爸妈去超市买回来给他吃。草莓妈妈虽然知道多吃这些零食对宝宝的健康不利,却也拗不过他的哭闹。其实,这位妈妈的话说出了不少家长的心声。那么,究竟该怎么做才能让宝宝不受这些广告的影响呢?请宝宝村专家来为你支招吧。
  
  这的确是一种在孩子中很常见的现象。要避免宝宝过多地受到食品电视广告的诱惑,你可以从评估孩子看电视的习惯开始做起。了解他平时都喜欢看什么节目,每天看多长时间电视。因为宝宝还不能区分电视节目和广告的差别。所以,你可能需要限制他看电视的时间和内容。美国儿科学会建议,孩子应多看高质量或有教育性的电视节目,且每天观看的时间不宜超过2小时。
  
  并且在可能的情况下,你要尽量和你的孩子一起看电视。如果他对某个糖果或高热量食品的广告感兴趣,不妨和他聊聊他刚看到的画面都是经过特效处理的,实物并没有那么诱人。如此一来,当他下次面对这些食品的广告时,有可能会减少馋嘴的频率。
  
  除了告诉你的宝宝广告是怎么回事以外,你还应该给他讲明白这些食品在健康饮食中的地位。也就是说,偶尔吃吃还可以,如果长时间喝太多的汽水或吃太多的糖,就会让他的牙齿变色,甚至长蛀牙。还要警告他,如果他不吃足够多的健康食品,他就不能长高长壮。
  
  最后,如果你的孩子求你给他买从电视广告上看到的某种食物,不妨带他一起去买。找到他想要的东西之后,先花上几分钟时间跟他说说这个东西的价格,以及它的营养价值。让宝宝明白他所梦寐以求的零食究竟是怎么回事。
  
  

添加到收藏夹 来源: 经济报 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论