>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

学学西班牙家庭“育儿经”

关键词: 幼儿期亲子教育

babyseed  发布于 2012-2-6 责任编辑:sisey1762 看过

西班牙每个家庭平均生育两个小孩。妈妈通常可以享受4个月的全额带薪产假。如果妈妈是家庭中的主要经济来源,那么可以在产后休息2周,就回原工作岗位工作,然后由爸爸向所在工作机构申请4个月的带薪产假,在家照料新出生的小婴儿。

  爸爸:Fausto Reyes 西班牙政府工作人员


  妈妈:Bertha Reyes 西班牙烹饪师


  大儿子:Pedro 10岁


  二儿子:Juan 7岁


  西班牙位于欧洲西南部伊比利亚半岛,国土总面积为505925平方公里。海岸线长约7800公里,境内多山,是世界三大旅游国之一。西班牙人口约4271.7万,主要是卡斯蒂利亚人,即西班牙人。少数民族有加泰罗尼亚人、巴斯克人和加里西亚人。官方语言和全国通用语言为卡斯蒂利亚语,即西班牙语。居民中,96%信奉天主教。西班牙是中等发达的资本主义工业国家,国内生产总值居世界第11位。西班牙人很重视烹饪,水果甜食种类丰富。家庭主妇们往往都能做一手地道的西班牙菜,很注重生活的品质。


  较低的生育率


  西班牙每个家庭平均生育两个小孩。妈妈通常可以享受4个月的全额带薪产假。如果妈妈是家庭中的主要经济来源,那么可以在产后休息2周,就回原工作岗位工作,然后由爸爸向所在工作机构申请4个月的带薪产假,在家照料新出生的小婴儿。


  如果只生育了1-2个小孩,国家不提供任何资助。如果家庭中有3个及以上小孩,那么每个小孩能够获得相当于1000元人民币的补助。这些补助金主要用于宝宝们上学时购买书籍、参加各种活动、假期照料、上兴趣班等花费。


  提倡母乳喂养


  当妈妈Bertha生下自己的两个儿子后,都是母乳喂养到8个月。在西班牙,母乳喂养率保持在80%的较高水平。尽管母乳喂养后,在一定程度上,女性的胸部会发生变化,但因为母乳对宝宝的健康实在太重要了,因此,绝大多数西班牙女性出于对宝宝的关爱,都选择母乳喂养。而爸爸们通常也都支持妻子给宝宝进行母乳喂养,毕竟这很有利于下一代的成长。


  生下小宝宝后,Bertha喜欢带着儿子到户外去活动。平均每天要在户外待2-3个小时。即使到了冬季,天气变得比较寒冷的时候,只要户外是晴朗的,她都会带着宝宝到户外去走一走。户外新鲜的空气、优美的风景和阳光的照射对小宝宝的身心成长都十分有益。

添加到收藏夹 来源: 新浪 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论