>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

怀孕8个月的护理

关键词: 孕8月早产怀孕期孕期生活

babyseed  发布于 2012-3-14 责任编辑:airbus596 看过

羊水过少。由于羊水少,胎儿皮肤与羊膜紧贴,每当胎动时孕妇会感到疼痛。胎儿会发育不良,皮肤干燥,缺乏皮下脂肪。

  护理要点孕8月,为了保证孩子的健康成长和维护孕妇自身的健康,孕妇在起立行走方面应注意。同时,要提防胎儿早产。

       孕妈妈要知道:
    
  行走注意

       1.上楼时拉住楼梯的扶手,凭借手臂的力量来减轻腿部的负担。
  
  2.下楼时要紧紧握住扶手防止身体的前倾、跌倒。
  
  3.在平路上行走时,应该抬头、挺背、伸直脖子、收紧臀部,保持全身平衡,缓步行走。
  
  预防早产早产是指发生在怀孕37周前的分娩,会导致婴儿出生时不成熟。
  
  不要刺激腹部;严重的腹泻可引起早产。只要有一点点早产征兆,应禁止夫妻生活。要注意保持精神上的愉快。要注意避免睡眠不足,过度疲劳。
  
  羊水问题
  
  1、羊水过少。由于羊水少,胎儿皮肤与羊膜紧贴,每当胎动时孕妇会感到疼痛。胎儿会发育不良,皮肤干燥,缺乏皮下脂肪。
  
  2、羊水过多。子宫增得过大,引起孕妈妈呼吸急促,难以平卧,呕吐、便秘,下肢及外阴水肿。在分娩时,容易引起宫缩乏力和产后出血。胎儿在宫腔内过于浮动,容易发生胎位不正。轻度的羊水过多,不需特殊治疗,大多数在短时间内可自动调节。如果羊水急剧增加,孕妇应请医生诊治,同时减少食盐的摄入。

添加到收藏夹 来源: 京华网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论